mairie.buffieres@wanadoo.fr   English version Version française
Réalisations 2017

Issu de la loi du 11 février 2005 rendant obligatoire l'accès des lieux publics aux handicapés, le projet Buffières 2013 intègrait l'ensemble des évolutions et nécessaires à nos lendemains. Les travaux se sont terminé en 2017.

Il s'agit de la construction :

  • d'une nouvelle salle de classe
  • d'un réfectoire
  • d'une cuisine
  • d'un préau

Les anciennes salles de classe (CP/CE1) libérées ont vu s'implanter :

  • le secrétariat de mairie
  • le bureau des élus
  • l'agence postale
  • les archives
  • la bibliothèque
  • la salle de lecture

Ce dernier espace, principalement et prioritairement réservé à la bibliothèque et à l'accès des enfants à la lecture, est largement mutualisé et est le cadre :

  • des réunions de conseil
  • des réunions des associations qui le souhaiteront
  • des visites médicales scolaires
  • des assistances scolaires telles que RASED ou autres

Enfin, en lieu et place de l'ancien ensemble " secrétariat - salle du conseil - bibliothèque ", création de deux appartements de type F3.

Top
infos site Internet   Copyright © 2011-2018 Buffières